江苏苏州一工厂被查出使用童工 为劳务派遣人员

发布时间:2019-01-19 14:49:57

  童工为劳务派遣人员,派遣公司被罚1.5万

  2月12日,快报《苏州一电子厂涉嫌雇佣童工》一文报道了位于苏州吴中区的苏州诺斯达电子科技有限公司被举报雇佣童工,最小的只有9岁半。昨天,记者从苏州吴中区人力资源和社会保障局获悉,上述案件已有初步调查结果。在该企业工作的2名女工被查出签订合同时未满16周岁,属童工。该企业还可能存在未成年工超时加班、未给员工缴纳社保等问题。

  查出两童工,厂内还有未成年工人

  据吴中区人力资源和社会保障局副局长宋银林介绍,本月9日在获知了苏州诺斯达电子科技有限公司涉嫌使用童工后,该局劳动监察人员随即前往了该企业立案调查。经查,该公司总人数为357人,其中公司职员200人,劳务派遣员工157人,劳务派遣单位为苏州鼎立劳务派遣有限公司。

  经过核实后,劳动监察部门没有查到举报人所说的9岁半童工,但确定了2名女工为童工。其中一名叫小卢,1996年1月5日出生,至2012年1月5日期间未满16周岁,2011年12月21日由苏州鼎立劳务派遣有限公司派遣上班,属追溯期童工。另一名叫小吉,1996年11月1日出生,2011年12月21日由苏州鼎立劳务派遣有限公司派遣上班,目前未满16周岁。

  宋银林告诉记者,苏州诺斯达电子科技有限公司使用的员工中,部分年龄在16至18周岁,属于未成年工人。调查还发现,这些职工几乎都没有社保。苏州诺斯达电子科技有限公司施行二班工作制,工作时间为上午8时至下午17时,一般一名员工每天要加班2.5个小时,超出国家规定1.5小时。

  用工、用人单位均将受罚

  针对上述调查结果,宋银林表示,由于这些工人属劳务派遣,苏州鼎立劳务派遣有限公司为用人单位,苏州诺斯达电子科技有限公司为用工单位。因此,苏州鼎立劳务派遣有限公司属于违法使用童工,已被责令对未满16周岁的小吉停止工作,进行体检、结算工资,并将女孩送回原居住地。小卢虽现已满16周岁,但签订劳动合同时没有满,企业一样要受罚。按照《禁止使用童工规定》,每使用一名童工,每月处5000元罚款,吴中区劳动监察部门将对苏州鼎立劳务派遣有限公司处1.5万元罚款。

  苏州诺斯达电子科技有限公司违反工时制度、要求员工超时加班,已被责令限期改正。吴中区劳动监察部门将依据相关规定,按照受侵害劳动者每人100元以上500元以下标准,给予该企业行政处罚。目前此案还在进一步调查。

  据了解,在对上述事件深入调查的同时,吴中区政府从今天起将对全区范围内的劳务派遣机构进行专项检查,明天起对全区范围的劳务中介机构进行清查,对检查中发现的违法违规行为将依法严肃处理。

  相关法律知识:

  用人单位接到劳动局投诉用童工后需要承担怎样的责任

  1、用人单位使用童工的,由劳动保障行政部门按照每使用一名童工每月处5000元罚款的标准给予处罚;在使用有毒物品的作业场所使用童工的,按照《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定的罚款幅度,或者按照每使用一名童工每月处5000元罚款的标准,从重处罚。劳动保障行政部门并应当责令用人单位限期将童工送回原居住地交其父母或者其他监护人,所需交通和食宿费用全部由用人单位承担。

  2、用人单位经劳动保障行政部门依照前款规定责令限期改正,逾期仍不将童工送交其父母或者其他监护人的,从责令限期改正之日起,由劳动保障行政部门按照每使用一名童工每月处1万元罚款的标准处罚,并由工商行政管理部门吊销其营业执照或者由民政部门撤销民办非企业单位登记;用人单位是国家机关、事业单位的,由有关单位依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予降级或者撤职的行政处分或者纪律处分。

  3、单位或者个人为不满16周岁的未成年人介绍就业的,由劳动保障行政部门按照每介绍一人处5000元罚款的标准给予处罚;职业中介机构为不满16周岁的未成年人介绍就业的,并由劳动保障行政部门吊销其职业介绍许可证。

  4、用人单位未按照《禁止使用童工规定》第四条的规定保存录用登记材料,或者伪造录用登记材料的,由劳动保障行政部门处1万元以下的罚款。

  5、无营业执照、被依法吊销营业执照的单位以及未依法登记、备案的单位使用童工或者介绍童工就业的,依照以上规定的标准加一倍罚款,该非法单位由有关的行政主管部门予以取缔。

  6、童工患病或者受伤的,用人单位应当负责送到医疗机构治疗,并负担治疗期间的全部医疗和生活费用。童工伤残或者死亡的,用人单位由工商行政管理部门吊销营业执照或者由民政部门撤销民办非企业单位登记;用人单位是国家机关、事业单位的,由有关单位依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予降级或者撤职的行政处分或者纪律处分;用人单位还应当一次性地对伤残的童工、死亡的童工的直系亲属给予赔偿,赔偿金额按照国家工伤保险的有关规定计算。

  7、拐骗童工,强迫童工劳动,使用童工从事高空、井下、放射性、高毒、易燃易爆以及国家规定的第四级体力劳动强度的劳动,使用不满14周岁的童工,或者造成童工死亡或者严重伤残的,依照刑法关于拐卖儿童罪、强迫劳动罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。